新华网 正文
重庆企业开办时间压缩至5个工作日内
2018-08-10 10:08:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月10日电(记者韩振)记者日前从重庆市工商局获悉,为优化市场准入环境,该局与相关部门通过采取多项改革措施,将企业开办时间压缩至5个工作日以内办结。

  长期以来,企业开办过程中存在环节多、审核时间长,部门之间数据共享难等问题,为此重庆市工商局实施了一系列改革,通过优化流程,实现3个工作日内办结企业设立登记并颁发营业执照。这些改革措施包括,全面下放冠“重庆”市名的企业名称核准权,完善企业名称查询比对系统,推进企业名称“自主申报”改革试点,对非要件欠缺的企业设立登记申请实行“容缺受理”,深化“多证合一”和“证照分离”涉企证照改革等。

  同时,重庆市公安、税务部门也把刻制公章、申领发票环节办理时间分别压缩到1个工作日内办结。这样,重庆企业开办时间被压缩至5个工作日,这比国家统一要求缩短了3.5日。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 贵州取消多项异地就医审批程序 手续一次办结
      记者从贵州省人力资源和社会保障厅了解到,贵州取消了需要参保人员异地就医地提供的所有审批盖章程序,包括:就医地基层社区组织、异地就医地社保经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章程序。
    2018-07-21 12:07:44
  • 北京全面实现新注册企业5天内办结
      北京市工商局石景山分局登记注册科有关负责人介绍,今年3月以来,北京市工商部门通过整合税务、公安等多部门设立了企业开办大厅,将营业执照、刻章、发票、社保、公积金等事项整合并联审批,让企业从“分头跑、挨个办”到“只进一门,只对一窗”,实现开办企业涉及事项“一窗受理、后台流转;一次申报,全程办结”。
    2018-06-29 16:22:22
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011110671123250820