新华网 正文
河南济源:全面免除公办普通高中学生学费
2018-08-10 10:17:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月10日电(记者宋晓东、王烁)记者近日从河南省济源市财政局了解到,今年以来济源市已全面免除公办普通高中学生学费,实现了从九年义务教育向十二年免学费教育的提升。

  济源市财政局相关负责人介绍,目前,济源市已全面免除公办普通高中学生学费,所需资金2045.2万元已列入市财政预算,并分配至济源市现有的5所公办普通高中,共有14485名高中生受益。济源市成为河南省第一个全市范围内,免除普通高中学生费用的省辖市,也标志着济源实现了从九年义务教育向十二年免学费教育的提升。

  据了解,“全面免除公办普通高中学费”是今年济源市政府承诺的市民生10件实事之一,被写入今年市政府工作报告。2017年起,济源市公办普通高中学费标准调整为城区高中每生每学期750元、镇区高中每生每学期680元。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 安徽建立公办普通高中学校生均公用经费财政拨款制度
    记者从安徽省教育厅获悉,安徽省从2019年春季学期起,全省建立公办普通高中学校生均公用经费财政拨款制度,生均公用经费拨款标准按照省辖市本级不低于1000元/生·年、县(市、区)不低于800元/生·年的标准,由各市、县(市、区)自行确定。
    2018-07-28 11:18:33
  • 成都中考:公办普通高中未经批准不准跨区域招生
    据悉,今年成都市共设16个招生区域。其中,成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区共同组成1个招生区域,其余15个区(市)县各作为一个招生区域。
    2018-03-26 16:08:36
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011110671123250909