新华网 正文
江西:中小学不得将校园校舍出让举办培训班
2018-08-10 11:52:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月10日电(记者高皓亮)针对少数学校暑期违规补课问题,江西省教育部门日前召开专题会议,提出从8月中旬开始新一轮专项督查,其中明确,全省中小学校(含民办中小学)一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类培训班。

  江西省教育厅要求,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等。

  江西省教育厅前不久派出的督查组督查发现,少数学校暑期违规补课,且出现新变种、新花样,有的学校利用公办资源举办复读班,有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班。

  针对上述暑期违规补课新花样、新变种,江西省教育厅督查组当即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011110671123251667