新华网 正文
甘肃白银强降雨引发山洪多辆车被卷入黄河 已致8人死亡
2018-08-10 12:26:52 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  汽车因山洪暴发挤撞变形,消防队员进行破拆解救被困群众。白银消防支队 供图

  今日(10日),记者从甘肃白银公安消防支队获悉,8月10日凌晨,白银市出现持续强降雨天气,部分地区暴发山洪,多辆车被卷入黄河。至上午10时,已造成8人身亡,另有人员失联,现场救援及打捞工作正在进行。

  今日凌晨1时04分,白银消防支队接到报警称,位于白银市白银区109国道考试中心内发生洪涝灾害,有数十人被困。中队到达现场后,现场道路已被洪水淹没,消防车辆无法前进,中队徒步携带装备绕路进行救援,沿途有多辆汽车因山洪暴发而挤撞在一起,村庄部分房屋被山洪冲毁,经消防官兵救援疏散,共抢救疏散被困群众30余人。此次暴雨引发的山洪,导致白银区一辆车侧翻,6人遇难。

  此外,在靖远县北滩乡上梁村八泉沟附近,山洪将多辆车冲入黄河,洪水过后,部分车辆半裸露在河水中,车辆损坏严重,有人员被困。截至上午10时,2名被困人员被打捞上来,已无生命体征,另有2人失联。搜救和打捞工作目前仍在紧张进行当中。(记者 马骏 张彤)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 强降雨致甘肃白银8人遇难 2人失联
    8月9日晚到10日凌晨,甘肃省中部出现强降雨。据甘肃省白银市政府消息,截至8月10日上午9时,强降雨引发的暴洪灾害已导致白银市靖远县8人遇难,其中刘川镇6人,北滩镇2人。
    2018-08-10 11:17:32
  • 北京市昨日降雨现七年来最大雨强
    8月7日21时30分,我国正式进入立秋节气。立秋当日,北京也迎来新一轮降雨。
    2018-08-09 08:01:56
  • 沈阳市区强降水与“人工降雨”无关
    北京青年报记者从沈阳中心气象台获悉,6日20时至7日8时,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、辽阳地区出现暴雨,其中沈阳、抚顺、本溪、丹东地区的34个气象站出现100毫米至250毫米的降水。
    2018-08-08 07:24:00
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011198061123251749