新华网 正文
孕妇送医途中遇堵车 北京交警开“绿色通道”
2018-08-11 08:08:02 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8日下午,北京市民柴先生的妻子因宫外孕疼痛不已,并伴有出血。柴先生在送妻子去往医院的路上却遭遇堵车,情况危急。呼家楼交警大队、帅府园交警大队在得知情况后,为柴先生一路放绿灯,最终柴先生妻子顺利抵达医院。

  8日下午3点半,柴先生的妻子突然腹痛不已。“我爱人有宫外孕,之前在医院检查时医生跟我说过,如果爱人出现因宫外孕导致的疼痛、出血,可能会有生命危险。”柴先生说。在发现妻子的异常情况后,柴先生立即告知北京协和医院的医生,并立即驱车带妻子赶往医院。

  很快,医生通知柴先生,他们已经做好手术准备。但柴先生未曾想到,他从青年路的家中行驶到国贸地区时,遇到了较为严重的堵车,无法通行。听着妻子撕心裂肺的喊声,柴先生感到一阵无助。此时妻子已经出血,柴先生尝试着拨打了122求助。

  电话中,122交通指挥中心询问了柴先生的车牌号及所处位置,打完电话1分钟左右,呼家楼交警大队和帅府园交警大队相继给柴先生拨打了电话,询问情况并让柴先生打开车辆的双闪。

  当柴先生行驶至永安里时,呼家楼交警大队的民警李强正在贵友大厦楼下执勤,他刚把一辆走公交车道的违章车辆拦下,就发现柴先生的车辆从公交车道快速行驶过来,还开着双闪。当时,李强还未收到指挥中心的信息,他询问驾驶位上的柴先生,“什么情况啊?”柴先生着急地回答,“我爱人宫外孕……”询问期间,李强也看见了坐在副驾上的孕妇。很快,李强与控制红绿灯的同事说明情况,放绿灯让柴先生通行。在接到指挥中心的信息后,他又告知日坛路的同事,放一个由东向西方向的绿灯。

  柴先生接着向西行驶,一路畅通无阻。在接下来的三个路口里,柴先生看见每一个路口都有交警向他打手势,示意他继续向前行驶。大约20分钟后,柴先生顺利抵达医院。在医院的路口旁,柴先生还看到有位交警在向他打手势示意。

  抵达医院后,柴先生的爱人获得了及时医治。

  “第一次遇到这种事,但在很短的时间内就到达了医院,感谢122指挥中心和两个交警大队。”柴先生说。(文/记者 杨凡 实习生 张夕

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 孕妇大出血急需送医遇晚高峰 交警开道3分钟送到医院
    孕妇大出血,急需送医,但当时正值下班晚高峰,道路通行十分缓慢,焦急的家属急忙打电话向交警求助,交警四分局民警接到载有孕妇的车辆后,仅仅用时3分钟,就将孕妇送到了医院。目前孕妇已脱离危险,身体各方面已经平稳。
    2018-07-18 11:21:01
  • 情侣吵架女子割腕昏迷不醒 交警征用社会车辆 摩托开道送医
    正在该路段执勤的成都市交警四分局一大队协警多尔基接到市民求助后,在道路上征用一辆社会车辆,将昏迷女子扶上车。同事魏徐春则驾驶警摩在前方开道,一前一后,火速前往成飞医院,原本需要半小时的路程仅用时七八分钟便将昏迷女子送达医院。
    2018-07-25 09:55:33
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020020130000000000000011101171123254452