新华网 正文
今起三天京城将有明显降雨
2018-08-11 08:18:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(10日)阳光明媚,气温再次升高,感觉“桑拿天”又回来了。不过,今天就有雨水来救场,将一直下到周一,其中今天下午到夜间雨量较大,预计有中雨,局地暴雨。

  昨天阳光充足,升温很快,南郊观象台白天最高温达到34.2℃,非常接近高温天。下午3点全市大部分地区气温超过了33℃,相对湿度50%左右,闷热感比较明显。此前说好了高温会缓解,怎么又开始“闷蒸”模式了?气象部门表示,今起就将迎来一次全市范围的明显降雨,预计降雨时段从昨天后半夜开始,贯穿整个周末,并将持续影响到下周一。

  整个降雨过程中有两个主要降雨时段,第一个是今天下午到夜间,有中雨,局地暴雨,并伴有雷电,北部、东部及西南沿山一带雨量较大,并有局地短时强降雨。另一时段是周日傍晚到周一白天,这场降雨将再次给京城带来较为凉爽的天气,未来一周最高气温预计在30℃上下。

  时已“立秋”,但还没真正入秋,目前仍在三伏天,居民日常生活中仍需注意防暑降温。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 强降雨将持续至周一 今日局地大暴雨
    北京市气象台预报,昨日傍晚到夜间起,北京地区出现雷阵雨天气。此轮强降雨将持续至周一,其中今日有大到暴雨,局地大暴雨。
    2018-08-11 07:34:03
  • 强降雨致甘肃白银8人遇难 2人失联
    8月9日晚到10日凌晨,甘肃省中部出现强降雨。据甘肃省白银市政府消息,截至8月10日上午9时,强降雨引发的暴洪灾害已导致白银市靖远县8人遇难,其中刘川镇6人,北滩镇2人。另有2名失联人员仍在搜寻中。
    2018-08-10 16:10:58
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020020130000000000000011101171123254511