新华网 正文
内蒙古:乘客突发疾病 众人合力救助
2018-08-12 15:47:57 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日(8月7号),在内蒙古呼和浩特一辆正在行驶的公交车上,一名女子突发疾病,情况危急,所幸众人联合救助,女子转危为安。

  当晚7点半左右,画面中这位身穿黑色衣服的女子,突然全身抽搐不能动弹,同行的女子急忙呼救,听到声音后,公交车驾驶员立即停车,赶到乘客身边。

1

  呼和浩特市公共交通第七公司驾驶员 吕宁:她已经僵硬了,手脚都不能动。我也是第一次接触(这种情况)。

1

  吕宁凭着这几年的驾驶经验,觉得自己开车去医院更快,在经过车上乘客同意后,他一边嘱咐同行女子联系附近的医院,一边开着双闪急速行驶,乘客们也在女子旁边来帮忙。由于路上交通拥堵,驾驶员向路口的执勤交警求助,帮忙输导交通。10分钟后,公交车赶到了医院。经诊断,该女子因为天气炎热,身体不适,突发晕厥,出现了短暂的意识丧失,经过治疗目前已经出院。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员
航拍无锡惠山古镇 江南民居韵味十足
航拍无锡惠山古镇 江南民居韵味十足
一周看天下
一周看天下


010020020130000000000000011199211123257939