新华网 正文
黑龙江应对“七下八上”强降雨安全转移5万余人
2018-08-14 09:28:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月14日电(记者杨喆)记者从黑龙江省防汛抗旱指挥部办公室获悉,七月中下旬至八月上旬,黑龙江省因强降雨导致15条河流水位超警戒,多地发生洪涝灾害,全省安全转移5万余人,没有人员因灾伤亡的报告。

  据了解,7月15日以来,黑龙江省经历了3次较大范围降雨过程,全省平均降雨31.4毫米,比历年同期偏多2.5倍。嫩江支流科洛河、松花江支流巴兰河、黑龙江支流鸭蛋河等15条河流发生超警戒洪水。

  面对汛情,黑龙江省防汛抗旱指挥部在重点时段向主要雨区派出16支工作组、技术指导组,督促指导各地做好水库、中小河流、城市薄弱环节和重点部位防范措施,科学调度防洪工程,近期强降雨过程调用价值1107万元的防汛物资,全省安全转移人口5万多人,无人员因灾伤亡的报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 防汛关键期 如何迎大考
    不到一个月的时间,暴雨、洪水、台风轮番登场,我国部分地区受灾严重。眼下正值七月下旬八月上旬的“七下八上”防汛关键期,防汛抗洪都做了哪些工作?还存在哪些薄弱环节?下一阶段的防御重点是什么?
    2018-07-30 11:06:54
  • 北方河流进入洪水多发期 防汛盯紧关键环节
    进入8月,防汛仍处在关键阶段。防汛形势依然严峻:北方河流进入洪水多发期,8、9月是台风高发期,防汛防台风任务重。近日,水利部还就小型水库开展专项督查,发现一些小水库存在防汛隐患。
    2018-08-08 07:52:53
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020130000000000000011113261123265877