新华网 正文
山东暴雨预警信号升级为橙色
2018-08-14 09:29:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月14日电(记者叶婧)根据山东省气象局14日6时发布的重要天气预报,山东将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,发布内陆大风蓝色预警信号,并继续发布雷电黄色预警信号。

  受今年第14号台风“摩羯”减弱的低压环流影响,目前,山东枣庄、济宁、淄博、潍坊和东营等市的部分地区3小时降水量已超过50毫米。

  山东省气象局预计14日白天到夜间,上述地区仍有强降水。另外,济南、泰安、莱芜、聊城、德州和滨州等市有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电,东南风转北风5级至6级阵风7级。

  此外,山东省国土资源厅与山东省气象局还联合发布了地质灾害气象风险预警,济宁东部、枣庄大部降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警)。

  为此,气象部门提醒,相关部门要做好防暴雨、防风和防雷电工作,切断有危险的室外电源,暂停户外作业;处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全。同时,做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 三台风共舞 中央气象台继续发布台风蓝色预警
    今年第16号台风“贝碧嘉”预计今天白天将在广东西部近海徘徊,今天夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海,强度还将有所加强,最大强度可达强热带风暴级。
    2018-08-14 08:24:16
  • 暴雨黄色预警:河南河北山东辽宁等地有大暴雨
    预计,8月14日08时至15日08时,吉林东部和南部、辽宁中东部、天津东部、河北东部和南部、河南北部、山东西部、广东东南部和西南部、广西南部、海南岛北部、福建东部、台湾岛中西部等地的部分地区有大到暴雨,
    2018-08-14 07:33:21
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020130000000000000011110671123265889