新华网 正文
江西全面推行林长制 力争年底建立五级管理体系
2018-08-14 10:26:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月14日电(熊家林)记者从江西省林业厅获悉,为深入推进国家生态文明试验区建设,江西省将实行最严格的森林资源保护管理制度,全面推行林长制,力争到今年年底建立覆盖省市县乡村五级的林长制管理体系。

  据介绍,江西将按照“分级负责”原则,构建省市县乡村五级林长制体系,各级林长负责督促指导本责任区内森林资源保护发展工作,协调解决森林资源保护发展重大问题,依法查处各类破坏森林资源的违法犯罪行为。

  江西是国家首批三个生态文明试验区之一,也是全国森林覆盖率第二的省份。江西省林业厅党组书记邱水文表示,通过全面推行林长制,江西将加快建立森林资源网格化管理体系,确保每块林地都有五级林长和监管员、护林员负责管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 共抓大保护:江西定目标,畜禽粪污利用率85%
    记者从日前印发的《江西省推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动农业重点任务工作方案》获悉,江西目标在2020年底前,全省畜禽粪污综合利用率达到85%以上,规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,基本实现畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用。
    2018-08-14 09:42:18
  • 江西:充分利用学校荒山空地建设劳动实践场所
    江西省教育厅日前印发《江西省学校劳动实践场所标准化建设发展规划(2018-2023)》,提出各级学校,尤其是农村学校要充分利用学校的荒山与空地,开展劳动实践场所标准化建设。
    2018-08-14 09:24:38
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020130000000000000011113261123266629