新华网 正文
河南:长期扎根农村基层的全科医生可破格晋升职称
2018-08-14 11:26:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月14日电(记者李鹏)河南省政府近日出台一揽子改革措施,加大对全科医生培养与使用激励的力度。对于长期扎根农村基层的全科医生,可突破学历等限制,破格晋升职称。

  这些改革措施要求,增加基层医疗卫生机构中的中高级专业技术岗位比例,并重点向全科医生倾斜。本科及以上学历毕业、经规范化培训合格并到乡、村级医疗卫生机构工作的全科医生,可直接参加中级职称考试。

  乡、村级医疗卫生机构的全科医生参加中级职称考试或申报高级职称时,外语成绩不作为申报条件,对论文不做硬性规定,而是侧重临床工作能力,将签约居民数量、接诊量、服务质量、群众满意度等作为职称评审重要依据。申报高级职称时实行单独分组、单独评审,通过者直接聘任高级职称岗位,不受单位岗位比例限制。

  长期扎根农村基层的全科医生,还可以突破学历等限制,破格晋升职称。取得中级职称的全科医生,继续在农村工作满10年的,可经职称评审委员会考核认定,直接取得副高级职称。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020130000000000000011107661123267226