新华网 正文
高温黄色预警:四川重庆广西新疆等地高温37~39℃
2018-08-15 07:16:31 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台8月15日06时继续发布高温黄色预警:

  预计8月15日白天,江南大部、江汉、广西西部、贵州东北部和南部、四川盆地中东部、重庆大部、陕西中部和南部、新疆吐鲁番盆地等地的最高气温有35~36℃,其中,江西东北部、湖北东部、四川盆地东部、重庆北部、陕西东南部、广西西北部、新疆吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温有37~39℃。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 高温下,那些坚守的身影
    时过立秋,一些地方仍然热浪袭人。即使什么都不干,日头下走上一圈也汗湿衣背。但仍然有这样一群人,高温下坚守岗位,用汗水阐释奋斗的意义。
    2018-08-12 17:55:11
  • 今夏高温为何如此“强悍”
    全球大部分地区气温都较常年同期偏高,尤其北半球亚洲、欧洲、北美洲等地极端高温事件频发。面对热浪来袭,大家不禁要问:今年为何如此炎热?
    2018-08-10 11:47:29
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020130000000000000011113261123270085