新华网 正文
长三角多座城市深化旅游一体化建设
2018-08-15 10:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月15日电(记者陈爱平)越来越多的跨城市旅游推广活动正在长三角地区展开。

  浙江省绍兴市、嘉兴市和开化县等旅游目的地近日先后在上海举办旅游推介活动,以江南文化为“纽带”,深化长三角旅游一体化建设。

  上海市旅游局也于近日前往浙江金华、江苏无锡举办推广活动,向当地市民推介2018年上海旅游节期间丰富多彩的活动及景区优惠信息。

  此外,上海市分别与绍兴市、开化县签署相关合作协议,加强跨区域旅游的资源共享与游客互送。

  业内人士指出,长三角地区江南文化特色鲜明,旅游资源互补性强,居民旅游往来频繁,互为重要的旅游客源地、旅游目的地,区域旅游合作形成了较为扎实的基础。

  “近年来,上海游客对浙江、江苏等地的民俗文化有极大兴趣,以江南文化为主题的旅游产品深受上海游客喜欢。”上海市旅游局旅游市场推广处处长沈超说。

  同时,长三角地区互联互通的交通系统也有助于区域旅游客源的高效对接。以绍兴为例,上海游客一直是绍兴的主要客源,占三成以上。上海与绍兴之间仅有一小时二十分钟的高铁路程,不断完善的高速交通也为自驾游提供了便利。

  长三角区域旅游未来将在产业共推、市场共建、环境共治、服务共享等方面继续加强交流与合作,进行旅游线路、旅游产业整合,探索建设全域旅游服务体系及区域行业标准,深挖江南文化内涵,进一步推动长三角旅游一体化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 地缘相近 人缘相亲 长三角地区的新生活
    上海是长三角的龙头,长三角地区包括上海、江苏、浙江和安徽三省一市,是长江经济带中最发达的区域,现在这一区域正在发生优势组合的化学反应,向着高质量一体化发展,这也给生活在这里的人们带来了新变化。
    2018-08-13 13:17:04
  • 长三角“包邮区”向“小时级配送圈”迈进
    随着新零售的崛起,线上线下加快融合,今年以来长三角的即时配送业务加快发展,逐步朝着“小时级配送圈”迈进,为区域一体化织起一张高效的物流网络。
    2018-08-12 17:42:43
新闻评论
加载更多
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景
烈日下的“护桥卫士”
烈日下的“护桥卫士”


010020020130000000000000011113261123272895