新华网 正文
“绝命毒师”躲自家房间种大麻 为贩毒还开了快递点
2018-08-16 09:13:01 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“绝命毒师”躲在自家房间种大麻

  为销毒品,还出钱开了快递点

  近日,南京警方破获一起通过快递邮寄大麻的贩毒案,当警方顺藤摸瓜找到犯罪嫌疑人黄某时,发现他竟然在自家楼上种植大麻。而为了让毒品能够顺利寄出,他还出资开了一家快递点,以幕后老板身份用快递方式“出货”。目前,此案已经移交南京市雨花台区检察院,嫌疑人种植大麻获利近20万元,下周将被批捕。

  据黄某供述,他种植大麻的地点是在自己广西玉林家中的三层楼上。这里平时被他上锁,没有外人进来,对家人则声称自己是在培育中药材。“最开始我是看美国电影里面种大麻的情节,感兴趣后就开始在网上搜资料学习。”

  黄某说,2017年5月前后,他开始研究种大麻植株,从网上某论坛里学到了种植大麻的技术,随后他在淘宝上购买了土壤、育苗块、LED灯和珍珠岩等工具,开始培育。

  从搜查现场的图片可以看到,整个房间种满了大麻植株,大麻植株栽在花盆里,上面悬挂着LED灯,墙壁贴满反光纸,在LED灯的照射下景象奇特,好像在“热带雨林”之中。黄某将空调打在特定温度保持大麻生长,快的话只要两个月大麻就会开花,将叶子去除把花保留后,就得到了大麻成品。他把大麻成品放在塑料罐中,在阴暗干燥的环境里储存。民警搜查时,在一楼的房间中找到了这样一罐罐大麻,而黄某告诉家人称,这些都是他培育出来的中药材。

  在微信上,黄某给自己起名“麻哥”。通过微信谈妥价格后,通过国通快递把大麻寄给对方。狡猾的黄某拥有三部手机,一部生活用,另外两部共用一张SIM卡,用来进行毒品交易。

  在审讯过程中,经过警方的反复询问,黄某低头痛哭说,“警官我如实和你们说,其实那个国通快递点就是我出资开的。”原来,在玉林市兴业县只有一个国通快递点,老板“阿鸟”只是明面上的老板,而背后的出资人则是黄某。去年黄某开设快递点时,执照上法人写的是“阿鸟”的名字,当时就考虑到用这个快递点来发大麻。

  黄某供述,快递开始营业一段时间后,他便利用这个便利给客户发毒品,他和“阿鸟”说过这个点上单独邮寄的都是违禁品,但是具体是什么违禁品则没有提到过。“‘阿鸟’之前在中通快递上班的,对快递也很熟悉,我给他开五千元一个月工资,让他帮我打点这个快递点。”

  由于贩卖毒品情节严重,黄某可能面临三年以上七年以下有期徒刑并处罚金。(通讯员 赵青 记者 刘浏)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 浙江金华警方破获一起贩毒案 毒贩出租屋内种百株大麻
    金华江南警方日前成功破获一起贩毒案件,打掉以马某为首的贩毒团伙,缴获室内种植的大麻百余株,成品大麻叶5000余克,涉案金额近百万。
    2018-08-09 18:28:19
  • 男子室内非法种植贩卖大麻被刑拘
    昨日,北京市公安局通报,在近期全市开展的“平安行动”中,北京警方成功破获1起室内非法种植、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名、吸毒人员4名,缴获毒品大麻61.82克、大麻原植物41株。
    2018-06-26 07:44:43
新闻评论
加载更多
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
他们,点亮三沙!
他们,点亮三沙!


010020020130000000000000011107651123277759