新华网 正文
河北雄安新区开通生态环境污染举报热线
2018-08-16 10:32:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月16日电(记者李继伟、高博)记者从河北雄安新区生态环境局获悉,为鼓励公众积极参与生态环境保护监督管理,及时发现和消除环境安全隐患,严厉打击环境违法行为,保障雄安新区生态环境安全,雄安新区已开通生态环境污染举报“12369”热线电话。

  据悉,“12369”环保举报热线24小时受理公众对雄安新区生态环境污染方面的投诉举报。雄安新区社会各界在向新区生态环境局及雄县、容城县、安新县三县环保部门举报环境污染问题时,将按照属地管理原则,根据环境污染事件的发生地按语音提示向辖区环保局举报,相关部门将安排专门人员及时进行转办、查处和答复举报人。

  “雄安新区目标是建设绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。”雄安新区生态环境局局长曹海波表示,“我们将精准把握‘雄安质量’的生态环境内涵,牢记‘绿水青山就是金山银山’理念,扎扎实实推动相关工作落地见效。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020020130000000000000011107271123278585