新华网 正文
北汽福田捐赠汽车助力可可西里生态保护
2018-08-16 15:15:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月16日电(记者高亢)近日,北汽福田汽车向青海可可西里国家级自然保护区管理局捐赠拓陆者E5和图雅诺S两款多功能生态环境保障车,为可可西里生态环境保护工作添砖加瓦。

  可可西里国家级自然保护区管理局局长布周介绍,青海省生态地位比较重要和特殊,担负着保护三江源、保护“中华水塔”的重大责任。可可西里地处高原地区,自然条件恶劣,保护区巡山队员在可可西里无人区执行巡山任务时,经常面临各种危险和挑战,可靠的求生装备和车辆至关重要。

  布周说,近年来,在推进生态文明建设的大背景下,我国保护可可西里国家级自然保护区的力度空前加大。同时,可可西里也得到社会上更多的关注和支持。

  据福田汽车集团副总经理杨国涛介绍,自2013年以来,北汽福田就已开始关注可可西里的生态保护工作,并于当年8月向保护区管理局捐赠6台“拓陆者”用于巡山保障用车。截至目前,捐赠的“拓陆者”保障车已在可可西里无人区服役5年,通过了可可西里地区地形多样、海拔高、气候恶劣等自然条件的考验。

  福田商用汽车集团高级副总裁李健表示,未来,福田汽车将持续关注、支持各项公益活动,以实际行动践行企业责任。

  可可西里国家级自然保护区位于青海省玉树藏族自治州西部,总面积450万公顷。保护区主要是保护藏羚羊、野牦牛、藏野驴等珍稀野生动物、植物及其栖息环境。2017年,可可西里获批列入《世界遗产名录》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020020130000000000000011105701123280389