新华网 正文
第十七届长春农博会聚焦新农村发展
2018-08-17 18:49:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月17日电(记者刘硕 张博宇)第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会17日开幕,会期10天。本届展会重点聚焦农业产业化、农业新技术应用等主题,通过展览和高峰论坛等活动与全球参展商、专家学者和广大农民共商新农村发展大计。

  本届展会室内外展区总面积达60万平方米,室内设置了1320个国际标准展位和智能温室、菌菜展馆等功能展示区,室外设置了农机、农村新能源设备、现代种植业等展区。据介绍,展会吸引了来自21个国家和地区的200多家农业企业和2000多家国内各地特色农产品企业参展,还有多家农业信息化、农业科技推广、农资产销企业机构参展。

  在面积达5万平方米的农机展区,来自江苏、河南、山东等10余个省(市)的320多家企业带来了多款智能化农机新产品。农村新能源设备展区内的太阳能、沼气利用、秸秆肥料化等技术设备吸引了不少农民驻足询问。

  为了给建设美丽乡村、幸福家园提供示范引领,本届展会还推出了“新农村住宅展”。该展区内的新农村民居和现代化温室等设施设计新颖,以园艺手法种植蔬菜、花卉、苗木,集生产、生活、生态于一体,突出北方庭院式风格和新颖美观实用节能环保理念。

  据介绍,本届展会期间将举办特色农产品展销会、采购商对接会、招商引资项目推介会、名优农产品推介评选等经贸交流活动,还将举行全国供销乡村综合服务平台发展高峰论坛、五省市地方粮食储备合作座谈会等论坛活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010020020130000000000000011101061123287627