新华网 正文
北京面向社会求解30项民生问题
2018-08-18 16:41:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月18日电(记者 孔祥鑫)汽修行业有害气体如何检测,智慧小区“最后一公里”如何打通,冬奥道路如何融雪高效又环保……北京市发展改革委日前组织召开2018年“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动新闻发布会。北京市环保局、北京市住建委等10部门向社会求解包括建筑垃圾处理、污染物排放治理等在内的30个民生热点问题。

  从2017年开始,北京市调动社会各方积极性共同为解决北京这座超大型城市在建设运行管理中遇到的问题献计献策。

  在去年的活动中,北京市城市管理委等6家单位面向全社会征集25个民生问题的解决方案,最后征集到119个解决方案。最终,6家单位评选出了18个优秀方案和相应的获奖方案。目前,在这18个优秀方案中,11个已经应用于民生领域,3个正在着手启动试点。

  今年,方案征集部门由去年的6个部门扩展到了北京市环保局、北京市住建委、北京市城市管理委、北京市交通委、北京市农委、北京市水务局、北京市卫生计生委、北京市工商局、北京市安全监管局、北京市园林绿化局等10个部门。

  征集的范围在原有的城市管理、交通、环保、住房改造等领域的基础上,加入了医疗卫生、安全监管、农村农业等领域的民生问题,涉及建筑垃圾处理、污染物排放治理、错峰共享停车、农村污水处理等30个民生热点问题。

  据了解,8月17日,2018年“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动正式启动,广大创新创业者可通过北京市科学技术协会门户网站(http://www.bast.net.cn)首页,登录“创新创业·惠民生”网络工作平台,或通过北京市发展改革委、北京市科委、中关村管委会以及10家需求发布部门官网首页设置的活动页面,查看征集需求,申报解决方案,并及时了解相关动态信息。方案征集环节将在9月16日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 就业持续增长、社保运行平稳——改革释放民生红利
    在7月23日召开的新闻发布会上,人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红透露,上半年,我国就业状况总体平稳、稳中有进,走势良好。
    2018-07-24 11:17:20
  • 江苏江阴“智慧警务”解民生难题
    数据标准化攻坚行动、智能化物证管理平台……江阴市公安局今年的十大重点工作,全部与公安信息化有关,“江阴公安要‘勇当创新强警领跑者、抢占现代警务制高点’。”江阴市公安局局长王庆春说。
    2018-07-22 19:13:31
新闻评论
加载更多
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
援外中医在马耳他
援外中医在马耳他
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助


010020020130000000000000011107651123290408