新华网 正文
北京今年将建成近2000个猪肉追溯流通节点
2018-08-18 16:41:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月18日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委获悉,北京进一步扩大肉类蔬菜追溯体系覆盖范围,今年年底前,北京的猪肉、蔬菜追溯流通节点将分别达到1900个和2600个。

  据了解,北京市肉类蔬菜流通追溯体系是以发展现代流通方式为基础,运用信息技术手段,实现肉菜商品流通索证索票、购销台账的电子化,从而形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯链条。

  2016年,“北京E追溯”手机App和微信公众号上线启动,北京的消费者可通过微信公众号、手机App、追溯查询机、城市追溯平台网站4种方式查询肉菜追溯信息。

  据介绍,截至2017年底,北京的猪肉和蔬菜追溯流通节点分别达到1778个和2383个,覆盖了北京35家主要大中型连锁超市的680个门店,覆盖率达到90%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 食品可追溯网点今年再增千余家 老字号也将纳入
    昨天,市商务委主任闫立刚做客“市民对话一把手 提案办理面对面”系列直播访谈节目时表示,要继续加快蔬菜零售网点布局,更好地满足市民需求,同时扩大食品可追溯覆盖面,确保舌尖安全。
    2018-07-07 07:33:28
  • 商务部建重要产品追溯平台 动态监测产品质量安全
    商务部办公厅今天对外发布《重要产品追溯管理平台建设指南(试行)》。该指南是在总结前期肉菜等重要产品追溯体系建设试点示范经验的基础上,对重要产品追溯体系建设的实质性推进。
    2018-07-05 14:07:01
  • 扫码知“身世” 长三角打造食品安全信息追溯“一张网”
    记者13日从上海市食品安全信息追溯现场会上获悉,上海正与江苏、浙江、安徽研究战略合作,推进长三角食品安全信息追溯体系建设,共同打造食品安全信息追溯“一张网”,对食安信息“一查到底”。
    2018-06-14 14:04:27
新闻评论
加载更多
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
援外中医在马耳他
援外中医在马耳他
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助


010020020130000000000000011107651123290409