新华网 正文
好危险 这车顶个“烂脑壳” 开了近千公里
2018-08-20 09:43:11 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  民警提醒:发生交通事故后,应立即向交警部门或专业施救单位求助

  涉事大客车 图据交警

  太危险了!开着车头破损,几乎已无挡风玻璃的大客车,两名驾驶员在高速上行驶了近千公里,先后跨越了湘、渝、川三省(直辖市),甚至引起了其他车辆“围观”。

  18日傍晚,四川高速交警五支队民警接到群众报警后,在G93遂渝高速公路双江路段的行车道内发现了这辆车。最终,在警民联手下,该车安全驶出高速公路。在严厉批评驾驶员后,民警特别提示:发生交通事故特别是较重大的事故后,车辆已不具备安全行车的技术标准,正确的做法是立即向交警部门或专业的施救单位求助。

  “有一车头严重损毁的大客车在高速路上行驶,请拦截。”18日18时30分开始,四川高速交警五支队三大队陆续接到多起群众电话报警,均称有一闽B牌照车头严重损毁变形的大客车在重庆往遂宁的高速公路上快速行驶,非常危险。接警后,民警向力铸、张仁和立即出警,四处搜索该车,并很快在G93遂渝高速公路双江路段的行车道内发现了该车辆。

  民警发现,不少驾驶员在驾车从超车道超越该车时,还刻意减速慢行,瞧个稀奇,甚至有车辆的副驾人员还拿出手机对着大客车拍照留影。见此情况,民警赶紧用喊话器让受损大客车靠边停车。

  经简单询问,民警得知该车系8月17日凌晨在国道320湖南邵阳境内与一大货车发生双车碰撞的交通事故,为尽快修复车辆,投入营运,最大限度减少损失,在安置好两名伤员并转运旅客后,司机刘某与副驾张某决定将车开回公司位于成都的汽修厂。当民警将该车拦停时,该车在高速公路已跨越湘、渝、川,行程近千公里。

  因该车已过双江出站匝道,民警对刘某驾驶事故车辆在高速公路上行驶的行为进行了严厉批评后,经向上级请示,民警决定让其在应急车道内缓慢行驶,由就近的西眉收费站出站后,再由其施救单位负责后续拖移,民警则驾驶警车拉响警笛在其后方警戒。最终,在警民联手下,该车最终安全驶出高速公路。

  四川高速五支队民警特别提示:发生交通事故特别是较重大的事故后,车辆已不具备安全行车的技术标准,再上路,特别是高速公路行驶极易诱发交通事故,给自己、家人及他人造成极大的伤害。正确的做法是立即向交警部门或专业的施救单位求助。

  (杜思余 记者 汤小均)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库国际飞行大会
飞行表演添彩法库国际飞行大会


010020020130000000000000011199211123295312