新华网 正文
第五届中国非物质文化遗产博览会将在济南举办
2018-08-21 19:54:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月21日电(记者周玮)由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第五届中国非物质文化遗产博览会,将于9月13日在泉城济南举办。

  21日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届非遗博览会主题为“活态传承、活力再现”,将展示我国非遗的丰富性和多样性,体现非遗与人民群众生活的密切联系,展现非遗的当代活力。

  本届非遗博览会亮点突出。主展馆分成织绣印染、陶冶烧造、编织扎制、制茶酿造、印刷刻绘、家具文房、中药炮制、雕刻塑造八个主题,每个主题设置一个专题展区;200余位传统工艺传承人和从业者,将在展会期间进行创作展示;在互动体验区,非遗传承人将现场展示技艺,并指导参观者动手体验非遗的魅力。“振兴传统工艺与精准扶贫”和“传统表演艺术传承发展”两个论坛上,专家、学者、传承人代表等将交流经验、分享案例。

  本届非遗博览会还将深入城市社区、乡村、学校、公共文化服务场所、景区、商场等开展“非遗社区行”“非遗校园行”“舌尖上的非遗”“非遗的世界”等系列活动。此外,博览会将使用互联网和音视频技术,线上线下同时举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010020020130000000000000011106661123304945