新华网 正文
河北临漳发现13张地契 最早为清康熙九年
2018-08-22 08:46:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月22日电(记者徐步云、赵鸿宇)河北临漳县柏鹤集乡梁村一户张姓村民近日意外从墙体内发现了13张地契,最早的一张落款时间为清朝康熙九年(公元1670年)。专家表示,这些地契的发现对研究土地制度等有重要意义。

  因年代久远,地契纸张已老旧泛黄,但大部分字迹还清晰可辨,落款时间跨度从1670年到1949年,地契记录了张家祖辈买卖土地的情况。地契上对土地亩数、房屋间数等标注分明。有的地契加盖了红章,有的则没有。

  据当地文史专家介绍,地契分“白契”和“红契”,买卖双方未经官府验证而订立的为草契或白契,加盖官印的为官契或红契。这13张地契多属红契。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020020130000000000000011105701123306777