新华网 正文
50余名游客被困高速警车变身摆渡车
2018-08-22 14:03:42 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月20日下午6时许,高速交警涞水大队民警巡逻至京昆高速北京方向85公里处时,发现前方应急车道停着一辆大客车,旁边围着一圈人。不断有车辆从这群人身边疾驰而过,存在重大安全隐患。

  民警立即将警车停在大客车后方做好预警,上前询问情况。据司机孙某介绍,该大客车是一辆旅游包车,从河南去往张家口张北的景区。不料半路大客车突然熄火,检查车况后发现一时修不好。车上50多名游客十分着急,就纷纷围上来看究竟、出主意。

  民警赶紧将乘客疏散至护栏外安全地带,对现场做好安全围封,帮着检查车况同时与救援单位取得联系。眼看夜幕降临,由于大客车短时间内无法维修好,替代车辆也没办法马上调来,50多名旅客情绪不安起来。执勤民警当即决定,用警车将50多名游客先转运至前方涞水西服务区。而后,执勤民警驾驶警车,和路政一辆工作车辆,合力摆渡50多名游客。当晚11时许,民警驾驶警车来回跑了七八次后,所有乘客都被安全转运至服务区内,并得到妥善安置。

  执勤民警顾不上休息和吃饭,又匆匆赶回现场帮助施救单位修理车辆。8月21日凌晨时分,由于大客车故障比较严重,最终被救援车辆拖下高速进厂维修。(记者 汪洋 通讯员 郭换行)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020020130000000000000011199211123308887