新华网 正文
墙体起包开裂 裂痕最宽处能伸手指头
2018-08-22 14:10:03 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  裂缝能伸小孩的一根手指头。

  近段时间,家住良村开发区石药东城小区6号楼的张猛(化名)夜不能寐,因为他发现,自家交房3年的客厅、卧室墙体起包开裂的现象越来越严重,“不光是我们家,一楼情况更严重,墙体裂缝都能伸进手指头,施工方是不是应该探因,并尽快修缮呢?”张猛来电求助说。

  石药东城小区位于良村开发区扬子路上,建有10栋高层住宅楼。6号楼11层高,张猛住在3楼。

  据张猛介绍,他多年前从开发商处购买了小区的一套期房。2015年5月,小区开始交房,他领到新房钥匙后便进行装修,“我家属于简装,装修入住没多久,就发现客厅南墙上有一条裂缝。”张猛起初没在意,然而,半年前,他家卧室西墙床头部位也开始起包,且客厅南墙裂缝越来越大,为此,他找到了物业询问,“起初,物业说墙体是因为干裂才形成裂缝,不存在安全隐患。后来,有了鼓包,我就要求物业上门处理。”记者看到,张猛家客厅、卧室的墙上确实有开裂、起包的现象。

  张猛说,这种现象不光出现在他家,他所在的这一梯的1楼、2楼、4楼同一位置也都不同程度地存在这一问题,其中1楼最为严重,“1楼墙体的裂缝都能伸进小孩的一根手指头了。”根据张猛提供1楼住户家的图片,其客厅墙体的裂缝清晰可见,透过裂缝能看到墙里面的水泥、塑料网等物件。

  如今,让张猛发愁的是,物业最初答应可以帮忙联系开发商进行修缮,可后来又说过了保修期不予修缮。“如果是人为原因,我们可以自己处理,可现在楼上楼下都出现同一问题,是不是施工方应查找原因,并帮忙修缮呢?”

  8月20日下午,记者就此事联系到了小区物业,一位工作人员表示,他们已经接到业主反映房屋墙体鼓包裂缝的情况,并通知了地产方,“地产方说他们决定要修缮这些房屋,但因涉及的不止一家,所以要统一时间过来修缮。”至于房屋起包裂缝的原因,这名工作人员表示,因为房屋未做鉴定,所以不清楚原因,“我们最近也在催促地产方尽快定下时间过来修复,对方表示会尽快安排时间。”记者 杜慧 通讯员 李宇涵

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020020130000000000000011199211123308911