新华网 正文
那吉镇:文艺活动点亮“广场夜生活”
2018-08-22 18:46:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特8月22日电 题:那吉镇:文艺活动点亮“广场夜生活”

  新华社记者李仁虎、叶紫嫣、王雨萧

  8月19日晚上七点半,王杰广场上人山人海,热闹非凡,一场由企业主办的文艺晚会正在进行,3万多观众围站在广场上,不时鼓掌拍手,人群发出阵阵欢呼声。

  正在观看演出的盖丽娜女士说:“除了冬天,广场上几乎每个月都有晚会,这些晚会由旗文化中心、各个社区、演艺学校等不同部门主办,免费为居民提供演出。”

  眼下,正是内蒙古自治区阿荣旗旗府所在地那吉镇一年中最热闹的“广场夜生活”。从春末开始,一直到初冬,在长达半年多的时间里,市民和附近的村民,纷纷走出家门,唱歌、跳舞、健身……

  有的在小区的空地上,有的在马路一旁,更多的人则聚集到城中心的幸福广场和王杰广场。10万平方米的两大广场,被绿树、花池和建筑分成几十个区域,人们在不同的区域,参加各自感兴趣的活动。

  幸福广场中央,一群老年人支起一个小舞台,几位大爷拉起二胡,吹着唢呐,敲着电子琴,有人化上妆,就开唱了二人转。唱得精彩处,人群中连连喊叫:“好,好!”

  二人转团队里现有成员15人,其中,有75岁高龄的老艺人,也有40岁的初学者。主唱武玉华说:“我们唱的都是‘绿色’二人转,为大家传播正能量。”

  与二人转区域相距几百米,“广场夜步舞队”几十人跳起欢快的平四步舞。队长刘海霞说,队伍成员年龄大多都在40岁左右,他们自发购买了统一的运动服。队伍组建2个多月,成员已有100多人了。而广场舞则是王杰广场的又一道风景线,这里有两支队伍,共有百十号人。

  路灯下,一群年轻人在广场一角伴着欢快的节奏,跳着快步舞,另一群年轻人玩起了歌曲直播,一场小型民众演唱会正在热闹地进行中……

  据阿荣旗委宣传部介绍,近年来,旗里特别重视群众文化生活,那吉镇共有9个广场,每天晚上各个广场和许多社区都有成千上万的群众自发开展各种形式的文艺活动。“不仅城里,许多乡镇和村里晚上文艺活动都很活跃丰富,满足了群众的需求,也满足了外来游客的需求。”阿荣旗委宣传部部长李淑芳说。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春


010020020130000000000000011106661123310671