新华网 正文
吉林受台风影响迎来强降雨 转移群众3500余人
2018-08-24 11:12:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月24日电(记者刘硕)受台风“苏力”“西马仑”减弱后与高空低涡共同影响,8月23日凌晨开始,吉林自东南向西北出现降雨。其中东南部一些地区降雨量较大,3500余名群众被转移。部分地市已启动Ⅲ级防汛应急响应。

  据吉林省气象局统计,截至24日8时,吉林全省此次过程降雨量在100毫米以上的有44站,50-99.9毫米的有185站。全省平均降雨量为21.9毫米,白山、通化、延边、长白山保护区平均降雨量较大。

  此次降雨过程单站降雨量最大的地方集中在集安市,集安市大路镇降雨量达166.5毫米,大阳岔村降雨量达153.4毫米。记者从集安市部分乡镇了解到,目前当地主要河流水位上涨,部分可能受灾的群众已经被转移。

  吉林省政府防汛抗洪指挥部发布的情况显示,吉林主要江河水库水势平稳,无重大险情灾情报告。

  目前,吉林延边、白山、通化等地共转移人口3541人。为保障旅客安全,长白山三个景区24日全天关闭。受台风天气影响,截至24日上午9时长春龙嘉机场有13架次进出港航班取消,主要是上海、杭州方向。

  据气象部门预报,24日午后到夜间,强雨带主要位于长春北部、吉林大部、通化北部、白山西北部、延边西北部,降雨量30-50毫米,局部80毫米以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 东北华南强降雨来袭 闽浙沿海等地风力7-8级
    今年第19号台风“苏力”的中心昨天(23日)晚上8时前后在韩国全罗南道西部登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。大风预报:24日08时至25日08时,黄海东部的部分海域、朝鲜海峡、日本海,以及福建沿海、浙江南部沿海、台湾沿海、台湾海峡、东海西南部、台湾以东洋面、南海东部和南部、巴士海峡将有7-8级大风,阵风9-10级。
    2018-08-24 07:41:09
  • 吉林全力应对强降雨天气 部分地区中小学停课放假
    受台风“苏力”“西马仑”减弱后与高空低涡共同影响,23日开始,吉林省东部出现明显降雨天气过程。受到影响的吉林市、白山市、延边州等地迅速启动应急预案,全力应对强降雨。
    2018-08-23 19:17:27
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010020020130000000000000011101171123321953