新华网 正文
数万件文创展品亮相2018北京文交会
2018-08-24 16:12:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月24日,观众在展厅内参观创意产业孵化器成果展。当日,为期4天的北京2018国际文创产品交易会在全国农业展览馆开幕,交易会设有传统文化创新区、台湾文创区、文博衍生区、原创设计区和生活美学区五大展区,吸引了众多文创企业和机构参与。 新华社发

  新华社北京8月24日电(记者张漫子)2018北京(国际)文创产品交易会24日在京开幕。在非物质文化遗产“老北京吆喝”传承人阿龙的京味吆喝声中,数百家文创企业携数万件文创展品亮相展区。

  近年来,我国文化创意产业蓬勃发展。作为全国文化创意产业的交易平台,2018北京文交会在活动规模、品牌打造、交易模式等方面再创新高。300多家展商将颇具文化底蕴、不乏创新技艺的文创产品带到文交会,“新概念、新工艺、新技术、新设计、新产品、新业态”体现出我国文创产业的新亮点和新趋势。

  记者在现场看到,本届文交会共设传统文化创新区、台湾文创区、文博衍生区、原创设计区、生活美学区五个主题展区,不仅囊括了集聚我国多种古代传统文化元素的陶瓷、雕刻工艺、刺绣工艺、丝绸印染、唐卡、漆器、金属工艺的衍生品与艺术品,还涵盖颇具现代感的家居饰品、创意家具以及独立设计师的原创作品,将传统与现代相结合,让艺术融入生活,提升城市文化生活品质。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 新华时评:让“文创”成为小镇经济助推器
    “皮革之乡”海宁、“国际袜都”大唐……在中国经济版图中,有不少制造业小镇,一方水土养一方特色产业,看似“不起眼”却闻名海外。在曾经外向型经济主导的时代,这些小镇通过加工制造带动了一个产业,“墙内开花墙外香”。
    2018-07-26 19:57:42
  • 泛娱乐转向新文创 万亿市场空间待开启
    数字文化产业成为我国文化产业发展的新增长点。当前,以IP为核心的文创产业正从内容融合向产业生态融合迈进,新业态、新模式不断涌现,行业发展焕发新活力,呈现新技术引领、生态化运营、产业化发展的新动向。
    2018-07-24 08:49:46
新闻评论
加载更多
塞上小城风光美
塞上小城风光美
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”


010020020130000000000000011110671123324290