新华网 正文
5岁小女孩被拐找到时头发被剃光
2018-08-27 09:52:52 来源: 春城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,5岁的宣威女孩小悦在西河桥附近走丢,疑似被拐……消息迅速在朋友圈传播,大家纷纷转发扩散,帮忙寻找这名走丢的小女孩。

  小悦的妈妈王女士说,发现孩子走失是25日中午两点半,听说是被疑似母女的两个人带走的。当时,她婆婆带着孩子出去玩,遇见一对母女,女孩大概6岁左右。小悦和那个孩子在一起玩,等婆婆反应过来的时候,孩子已经不见了。

  发现孩子走失后,王女士一家立即报了警,同时发动身边的亲戚朋友一起找。宣威市西宁派出所民警凭借丰富的侦查经验,通过大数据对比与分析,第一时间锁定了嫌疑人。

  之后,26日凌晨12点25分,警方和家人根据群众举报,火速赶往曲靖火车站,把小女孩解救了回来。令人感到气愤的是,找到孩子时,孩子的头发已被剃光。小悦爸爸说,他们赶到现场时,孩子的衣服也已被调换,穿的是其他小女孩的衣服。

  刚被找回来时孩子不说话,也不哭不闹,带去医院检查,所幸身体上没什么问题。小悦父母说,“后来我们慢慢问她,她才开始说话、吃东西。”之后,小悦告诉家长,她的头发是带她走的那个女人剃的。

  孩子父母称,孩子得以找回多亏了网友。有网友看到孩子像是在网上急寻的小悦,这才联系了民警。另据了解,警方控制嫌疑人后发现她已经买好了去重庆的火车票,嫌疑人说自己是宣威本地人,嫁去重庆的。

  目前,犯罪嫌疑人已被押解回宣威,警方正在进一步审讯中。(记者 夏体雷)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020020130000000000000011199701123333614