新华网 正文
太湖世界文化论坛第五届年会将于10月在京举行
2018-08-28 17:59:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月28日电(记者施雨岑)以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题、由太湖世界文化论坛和中国日报社主办的太湖世界文化论坛第五届年会将于10月17日至19日在北京举行。

  记者从28日举行的太湖世界文化论坛与中国日报社合作共建签约仪式暨第五届年会新闻发布会上获悉,本届年会举办期间,近千位中外各界来宾将齐聚北京,围绕年会主题,在国际关系、世界经济、文化交流、生态文明、“一带一路”建设、互联网、哲学、社会学和传统医学等多个领域展开讨论,交流互鉴,建言献策。

  太湖世界文化论坛是中国创立的一个高层次、非官方的国际文化论坛,旨在为促进中外文化交流提供一个开放、包容、多元的高端平台。自2008年成立以来,论坛先后在苏州、杭州、上海、澳门成功举办了四届年会,在推动中华文化走向世界、促进不同文明交流互鉴方面发挥了独特的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
航拍江西婺源瑶湾田园风光
航拍江西婺源瑶湾田园风光


010020020130000000000000011199211123343083