新华网 正文
国道318线西藏日喀则市仁布县境内中断
2018-08-28 18:42:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月28日电(倪旸、张宸)受强降雨影响,318国道西藏日喀则市仁布县境内,K4792+200米处路面出现塌陷,导致道路中断。截至28日16时,当地交管部门仍在抢修。

  据了解,塌陷路段长约三四十米,系河水冲刷沿江公路路基,造成靠江一侧一半公路路基被掏空,导致路面下沉。当地交管部门已经实行双向交通管制,禁止车辆通行。

  目前正值西藏旅游旺季,很多游客选择从拉萨出发到日喀则,游玩扎什伦布寺、珠峰等知名景点。仁布县交警中队提醒,游客从拉萨出发,可绕行山南市浪卡子县、日喀则市江孜县到日喀则市境内,拉萨至日喀则的火车通行也不受影响。

  西藏交管部门提醒,因降雨量大等原因,318国道沿线已多次出现不同程度的泥石流、落石等自然灾害。广大游客出行前要密切注意交管部门信息提示,合理安排行程。广大驾驶员务必谨慎驾驶车辆,严格听从路面交管人员指挥,确保出行安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
航拍江西婺源瑶湾田园风光
航拍江西婺源瑶湾田园风光


010020020130000000000000011199511123343221