新华网 正文
今明天京城以多云为主 本周后期迎新一轮降水气温下降
2018-08-29 07:29:18 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计未来两天(29-30日),北京将以多云天气为主,最高气温30℃出头。到了本周后半段,新一轮降雨过程再袭京城,周末有一次小到中雨并伴有雷电,对出行或造成一定影响,最高气温降至26-27℃。

  昨天上午,西部北部地区出现了降雨,雨量不大。到了下午,南郊观象台的最高气温虽然定格在30.1℃,但由于空气湿度较大,体感比较闷热。

微信图片_20180829064110.jpg

  今天早晨,北京蓝天白云,天气晴好。(图/关禺)

  未来两天主要以多云天气为主。北京气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温为31℃;夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温为20℃。明天白天晴转多云,北转南风2、3级,最高气温为30℃;夜间多云,北部山区阵雨,南转北风1、2级,最低气温为20℃。

  到了本周后半段,新一轮的降雨过程又将到来。预计周五白天,西部地区将有阵雨,最高气温29℃,最低气温21℃。到了周末,将有一次小到中雨伴有雷电的天气过程,对双休日出行造成一定的影响,最高气温降至26-27℃,最低气温19℃。

微信图片_20180829065334_副本.jpg

  气象专家提醒,未来两天北京以晴到多云天气为主,白天紫外线照射强,公众外出时注意防晒。另外,近期北京花粉浓度有所上升,已达偏高水平,花粉过敏的市民朋友在外出时需注意防护,尽量远离花草繁茂区域。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 今明天北京天气晴当头 进入末伏暑热仍难消
    在持续多日阴雨天气后,昨天(16日)北京终于迎来晴朗天。预计,今明天,北京依然以晴天为主,天空云卷云舒。虽然已经进入末伏,但气温仍较高,需注意防暑补水,同时防范地质灾害。
    2018-08-16 08:29:47
  • 北京今日最高气温将攀上33℃ 夜间起有雷阵雨天气
    昨天京城的天空仍是流云迤逦,有一种澹然的美,果然立秋之后,连天都感觉变高了。但三伏天不甘心秋意的悄悄渗入,昨天白天,相对湿度在60%左右,闷热感还是有些明显。
    2018-08-10 07:33:15
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020020130000000000000011107661123344026