新华网 正文
丹霞地貌遭踩踏后续:景区已安排进行拉网式排查
2018-08-29 14:08:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,两段游客踩踏七彩丹霞岩体的抖音视频在网络热传。钟欣 摄

  近日,几名游客肆意踩踏彩色丘陵地貌事件受到广泛关注。记者注意到,张掖七彩丹霞旅游景区官方网站发布公告称,部分涉事人员已投案自首。公告还表示,景区已经紧急安排工程人员对所有的围栏进行拉网式排查,对被破坏的围栏进行了维修加固,并加大安保人员对未开放区域的巡查,防止游客再次破坏围栏进入保护区域。(记者 宋宇晟)

  景区公告截图。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 踩一脚要60年恢复 破坏张掖丹霞地貌2名游客自首
    根据公安部门最新调查结果,破坏景区山体的游客共有4名。自首的2人分别为某省许姓(17岁)、李姓(20岁,抖音视频发布者)男子,其余2人身份正在核实中,有关调查工作正在全力开展。
    2018-08-29 09:15:59
  • 广东丹霞山举行系列自然遗产保护活动
    在当天的开幕式上,34家来自全国各地的世界自然遗产、世界文化遗产、世界地质公园、国家地质公园、国家级风景名胜区的代表,共同发表了《“保护自然遗产·爱护地球家园”丹霞山宣言》,承诺将始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,竭力做好人文与自然遗产保护工作,让保护地永续发展。
    2018-06-09 23:24:12
  • “丹霞地貌中的一颗宝石”——国庆走访江西龙虎山民宿村
    在当地政府的规划引导下,舒家村小组58户几乎全部盖起了小楼,周边公共设施齐备。房屋外墙被刷上了不同的颜色,远远望去,舒家村小组像是嵌在丹霞地貌中的一颗宝石。
    2016-10-03 18:56:37
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020020130000000000000011198061123347550