新华网 正文
出租车绕路乱收费?重庆推出手机一键投诉服务
2018-08-29 16:52:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月29日电(记者柯高阳、韩振)乘坐出租车遇到绕路、拒载、乱收费等情况怎么办?重庆市交委推出的“安心乘车”服务小程序近日上线运行,能够记录乘客乘坐出租车的轨迹和音视频信息,可实现一键投诉,保护乘客的合法权益。

  重庆市交委负责人介绍,“安心乘车”服务由重庆市交委推出,乘客在手机微信小程序上搜索“安心乘车”即可进行操作。通过采集所乘坐出租车轨迹、音频、图片、视频等证据,乘客可以对出租车绕路、不文明服务、甩客、卫生差、拒载、不给发票、乱收费、强打组合等八类行为进行在线投诉。

  记者体验发现,第一次打开“安心乘车”小程序时,在授权位置、录音摄像功能等相关权限后,乘客就能在电子地图上看到实时定位,滑动屏幕即可进入行车轨迹和音频的自动采集界面。完成记录后,输入出租车的车牌号以及自己的手机号和姓名,即可点击提交举报。除了自动录制的录音,乘客还可以上传手机存储的相关图片和视频。

  重庆市交委负责人表示,“安心乘车”服务具有官方采信、便捷投诉、快速处理、及时反馈和持续跟进等优势,旨在为进一步提升巡游出租车服务质量,为出行市民提供安全保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
潍日高速公路转体桥成功转体
潍日高速公路转体桥成功转体
河北安平:变污为净 绿色发展
河北安平:变污为净 绿色发展
小三峡鱼头湾初秋美如画
小三峡鱼头湾初秋美如画


010020020130000000000000011199211123348939