新华网 正文
10名在珠海海域遇险船员全部获救
2018-08-29 17:54:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月29日电(记者魏蒙)至29日凌晨4时,经6个半小时的营救,在珠海机场对开约3海里处因船进水遇险的10名船员全部获救。珠海海事局提醒:当前珠海海域雷雨大风频发,海况复杂,船舶须谨慎航行。

  这10人均为长85米、船宽15米、吃水4.8米的“海邦达1XX”船船员。28日21时27分,珠海市海上搜救中心接到该船已右倾约20度、因进水亟待救援的报警。该中心工作人员一边协调附近船舶“惠金桥288”“YUE YANG DONG YU 31500”等过往船舶协助施救,一边协调相关部门出动力量参与救助。

  28日21时55分,遇险船只抢滩成功,10名船员在甲板穿好救生衣待命。28日23时,珠海市金湾区海上救助协会两艘救助艇到达现场。经过近半小时劝导,才有4名船员撤离。

  29日零时30分,该船险情加剧。船舶货舱及机舱进水,留守的6名船员被迫弃船。29日3时30分,珠海市金湾区海上救助协会派出的救助船艇救下6名船员。此时,“珠港拖5”也到达现场。珠海市海上搜救中心提醒船舶关闭船舶油舱及相关管路,并协调“珠港拖5”留在现场监护,防止次生事故。

  29日4时,6名船员被救至珠海市金湾区海上救助协会的基地码头。该船遇险现场未发现油污,救助行动结束。目前,珠海海事局正在跟进遇险船舶打捞事宜,督促船方及时移除该船,同时提醒过往船舶加强瞭望,避开沉船水域。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
潍日高速公路转体桥成功转体
潍日高速公路转体桥成功转体
河北安平:变污为净 绿色发展
河北安平:变污为净 绿色发展
小三峡鱼头湾初秋美如画
小三峡鱼头湾初秋美如画


010020020130000000000000011101091123349414