新华网 正文
杭州在新德里举办旅游推广活动
2018-08-30 12:17:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里8月30日电(记者胡晓明)中国浙江省杭州市29日在印度首都新德里举办“丝路记忆 最忆杭州”旅游推介活动。

  杭州市市长徐立毅致辞时表示欢迎更多印度朋友到中国历史文化名城杭州观光旅游,感受杭州的东方韵味和别样精彩。

  据介绍,2017年杭州入境游客人数首次突破400万人次,其中印度游客3.49万人次,同比增长9.92%。

  印度旅游部北方局局长阿尼尔·奥拉致辞时说,印中两国都有悠久的历史、丰富的文化遗产,以及迷人的旅游胜地。两国之间不仅具有传统友谊,而且地理位置接近。这些都有助于两国在旅游领域开展更多合作。

  在悠扬的中国民乐衬托下,现场嘉宾观看了杭州市旅游委员会精心准备的杭州旅游介绍。著名丝绸企业万事利集团现场推出丝绸方巾、西湖龙井、官窑瓷器等最具杭州特色的限量版组合产品,并举办杭州丝绸华服走秀活动。

  中国驻印度大使馆官员、印度旅游部门和新德里市政府官员,以及当地旅游界和新闻界代表等百余人出席了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 云南:到2020年城乡公厕、旅游厕所达3.4万座
    据云南省近日出台的《云南省“厕所革命”三年行动计划(2018—2020年)》,该省将通过新建、改造和提升三种方式,到2020年实现全省城乡公厕、旅游厕所(含旅游景区景点、公路沿线、铁路站点、加油站点、加气站、充电站等)总数量达到3.4万座。
    2018-08-29 14:51:16
  • 张家界:土家山村走出文化旅游富民路
     马头溪村所在的张家界永定区,依托“文化+旅游”的发展模式,连续第六年获评湖南省旅游产业发展“十佳县市区”。2017年,永定区共接待游客3400余万人次,旅游总收入335.3亿元,旅游业覆盖农村贫困人口达1万人,实现人均增收4500元,带动劳动就业达2.2万人。
    2018-08-28 17:04:16
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020020130000000000000011113261123353628