新华网 正文
广东秋季中小学教材零售价公布 多数低于20元
2018-08-30 14:01:59 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东秋季中小学教材零售价公布,多数低于20元,省发改委强调——

  中小学教辅材料零售价需公开

  8月29日,广东省发展和改革委员会公布了广东省新闻出版广电局关于2018年秋季中小学教材零售价的通知,对广东2018年秋季中小学教材(含光盘、音带)的零售价格进行核定调整,调整后的教材价格大多数不超过20元。

  一到四年级的语文教材价格在11.41-12.37元之间,这个价格包含光盘CD或者录音带,价格均为4.5元,比2017年多了光盘或者录音带的价格;一到六年级的其他常用教材价格均在10元以内,与2017年基本持平。七年级英语教材17.31元,含光盘或录音带价格9元。八年级英语教材18.43元,含光盘或录音带价格9元。九年级英语教材29.89元,含光盘或录音带价格18元。七年级到九年级其余常用教材价格均在15元以内。

  除却人民教育出版社出版的一至三年级选修、必修英语教材价格在13.7-24.78元之间,这些教材都包含光盘CD或者录音带,其余大部分的教材价格都在15元以下,甚至在10元以下。这个价格水平与2017年省发改委公布的秋季中小学教材价格基本持平,少数教材因材料问题价格有所调整。

  另外,列入省评议公告目录的中小学教辅材料零售价格,各个出版单位需根据《广东省发展改革委、广东省新闻出版广电局关于中小学教材价格的管理办法》(粤发改价格〔2017〕125号)和《广东省发展改革委、广东省新闻出版广电局关于调整我省中小学教材教辅材料价格的通知》(粤发改价格〔2017〕434号)确定,同时要在本单位互联网页向社会公开。

  省发改委向各学校公布价格举报电话,对于价格违法行为,各级价格监督检查部门按照《价格法》等法律法规予以查处。(记者唐珩、实习生李烈鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020020130000000000000011199701123353876