新华网 正文
两车擦挂司机猜拳定赔偿金额 网友:最和谐事故处理方式
2018-08-31 10:47:27 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  两车擦挂谈不拢两个司机“动手”了 剪刀石头布 私家车车主划拳输了,认赔700

  29日,谭先生的车剐蹭了刘师傅的出租车

  刘师傅在谭先生的朋友圈动态下留言“我们体现了和谐”

  第一回合

  私家车车主:布 司机:布

  第二回合

  私家车车主:石头 司机:石头

  第三回合

  私家车车主:石头 司机:布

  划拳不一定只在酒桌上,还可以用来解决纠纷。30日,成都两辆发生擦挂的车辆司机就因为划拳“火”了,赔多赔少,全靠手气。

  原来,29日下午,在科华中路和长荣路路口,一辆私家车与出租车发生擦挂,责任明确,在协商赔偿金额时,“擦挂责任很明显在自己”的私家车主提出赔500元,出租车司机要求赔700元。两人没有达成一致,怎么办?“干脆猜拳定胜负!”输了的私家车车主爽快地甩手:“给他700。”这一视频在网络走红后,被网友赞道:“最和谐的事故处理方式”。

  两车擦挂 司机猜拳定赔偿金额

  8月30日,一条名为“史上最和谐事故处理方式:两车擦挂后车主猜拳解决”的微博在网上火了起来。两车发生擦挂,处理过程中两个司机因赔偿问题协商不下来,随后爽快地用剪刀石头布解决问题。视频中,年轻男子和身穿出租车司机制服的中年男子先是划酒拳,没两下又换成了“石头剪刀布”,三拳下来,年轻男子的“拳头”不敌出租车司机的“布”而惨败,当即甩了下手,耿直地冲着镜头外说,“给他700。”

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京出台交通事故简易程序处理新规:应撤不撤致堵罚200元
    新修订的《北京市道路交通事故简易程序处理规定》将于8月15日起正式实施。
    2018-08-06 17:44:15
  • 济南:轻微交通事故车主可“零跑腿”拿到保险理赔款
    记者29日从济南市公安局交警支队获悉,济南交警加快“放管服”改革,将原有轻微交通事故处理环节压缩近一半,车主只需拨打电话或登录手机APP,动动手指上传几张图片,“零跑腿”即可快速拿到保险理赔款。
    2018-06-29 18:51:45
  • 3岁娃“骑车”绊倒老太算交通事故?
    日前,南京江宁开发区交警中队接到报警,称江宁一小区发生一起自行车撞伤老人的交通事故。于是,王大妈认为是孩子骑着“自行车”将自己撞伤,认定这是一起“交通事故”,并拨打报警电话,要求民警按交通事故处理,认定孩子和家长负全部责任。
    2018-06-18 15:41:16
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010020020130000000000000011101171123359193