新华网 正文
“绿色的旋律——2018右玉森林音乐会”将在山西右玉举办
2018-08-31 16:36:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月31日电(王菲菲、吴梦越)记者从山西省委宣传部获悉,“绿色的旋律——2018右玉森林音乐会”将于9月5日至6日在山西省右玉县举办,将重点展示赞美自然生态、倡导绿色发展、讴歌“右玉精神”的优秀音乐作品。

  60多年来,右玉县坚持不懈植树造林,把昔日的“不毛之地”变成了“塞上绿洲”,全县林木绿化率达54%,并于今年8月脱贫“摘帽”,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念;其在长期艰苦奋斗中凝成的“右玉精神”广为颂扬,成为宝贵精神财富。

  记者了解,音乐会共分三场:

  《民族管弦乐专场演出》特邀著名指挥家张列执棒,通过演奏具有浓郁中国民族风格和山西地方特色、彰显大自然勃勃生机的民族管弦乐作品,歌颂祖国、歌颂山西秀美山川,倡导绿色发展理念,充分展示新时代山西人民奋发向上的崭新风貌。

  《山西民歌专场演出》将选取山西各地独具韵味的民歌及戏剧音乐作品,通过富有时代感的创意组合和生动演绎,展示山西独特的民情民风和深厚的文化底蕴。大家将听到《杨柳青》《樱桃好吃树难栽》《桃花红杏花白》《五哥放羊》等近20首经典山西民歌。

  由著名指挥家谭利华执棒的《交响乐专场演出》,将选取具有中国气派、山西风格的优秀音乐作品,用交响乐的宏大气势表现山西浓郁的风土人情、三晋儿女坚韧不拔的顽强意志和三晋大地壮美秀丽的大好河山,讲述山西故事,传播山西声音,彰显民族气魄,坚定文化自信。

  本次音乐会由中共山西省委宣传部、中共朔州市委、朔州市人民政府主办,山西演艺集团、中共朔州市委宣传部、中共右玉县委、右玉县人民政府承办。山西省交响乐团、山西省歌舞剧院民族乐团和山西当地演员承担主要演出任务,邀请著名指挥家谭利华担任艺术总监,数位知名山西籍歌唱家将应邀参加演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
马来西亚庆祝独立61周年
马来西亚庆祝独立61周年
领新书 迎开学
领新书 迎开学
初秋画卷
初秋画卷
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”


010020020130000000000000011199211123361158