新华网 正文
沪港联合制作音乐剧《爱在星光里》 将于年底首演
2018-09-01 15:20:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ​新华社上海9月1日电(记者黄扬 许晓青)由沪港两地音乐人共同参与创作的音乐剧《爱在星光里》将于今年年底在上海首演。

  ​据上海文广演艺集团介绍,香港乐坛知名制作人陈少琪和金培达联手参与音乐剧《爱在星光里》的创作。此前,两人曾多次携手,为香港回归祖国十周年、北京奥运会、香港东亚运动会等大型活动创作主题曲。

  另一方面,来自上海的主创团队则包括音乐剧导演马达、编剧及音乐人甘世佳、舞美设计师桑琦等。

  ​据陈少琪介绍,沪港合作是这部音乐剧的一大亮点。在创作这部音乐剧时,陈少琪结合了自己在内地生活十多年来的经历与感悟,以港人视角描摹内地城市的发展轨迹。而来自上海的主创团队则在音乐剧中加入了众多“海派”元素,让情节更加精彩。

  ​《爱在星光里》的故事时间跨度较大,通过一处名为“星光里”的老式里弄,展现了近二三十年来内地城市的发展进程,是一部具有时代感的现实主义题材作品。该剧讲述了在城市发展、时代变迁的过程中,两名“星光里”弄堂的年轻人始终坚持初心、执着追梦的故事。

  该剧将于11月8日至10日在上海美琪大戏院首演4场,并计划于2019年在北京等地展开巡演。首演的美琪大戏院,业已成为上海地区港版文艺作品演出最集中的剧场之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010020020130000000000000011105701123364816