新华网 正文
武汉:严查中小学分重点班、快慢班
2018-09-02 16:42:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月2日电(记者 廖君)记者从武汉市教育局获悉,从新学期起,武汉教育部门将严查中小学分重点班、快慢班,全面清理无证幼儿园。

  据了解,武汉将严禁义务教育学段分重点班、快慢班。落实小学“零起点教学”,规范学生作息时间、作业布置等要求,为学生减负。与此同时,在新学年,武汉教育部门将继续治理和严肃查处在职教师有偿补课、违规收受礼品礼金、体罚

  和变相体罚学生、违规乱办学、乱办班和乱收费等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题。各学校要严格执行学校收费政策,强化规范收费的法规意识,严格执行学校收费公示制度。武汉教育部门一旦发现违规收费,将严格追责和严肃查处。

  此外,武汉教育部门还将重点整治“有照无证”“无照无证”的校外培训机构,并按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,清理整治无证幼儿园。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020130000000000000011101091123367855