新华网 正文
想找父母!仨小孩身无分文走了一天山路爬上货车到四川
2018-09-04 09:07:42 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题 “小鬼”寻亲记

民警将三兄妹接回派出所

9月2日,威远县新店镇某陶瓷厂,三兄妹被发现后站在路边

  9月2日早上,一辆货车从贵州载货到四川威远后,司机准备卸货时发现车上多了3名不认识的孩子。后经威远警方和救助站核实,3名小孩来自贵州毕节市,最大的11岁(当事人称已满12岁),最小的7岁,其中两人系亲兄妹,另一小孩是两人的堂弟。

  成都商报记者采访获悉,亲兄妹的父亲和最小一名孩子的父母都在四川达州市打工。三兄妹称,他们是上山捡板栗后临时起意,想到达州找父母,所以走了一天山路,然后在高速公路服务区爬上一辆到四川的货车。但为何想到达州找父母及到了四川如何前往达州,三兄妹未透露或表示不知道。

  目前,3名小孩被临时安置在内江市救助站,救助站最快将在今日将其送回毕节,交由当地救助站移交孩子家人。

  拉货到四川 发现车上多了仨小孩

  9月1日,重庆荣昌区的黄师傅驾车从贵州六盘水市装了一车制作陶瓷的“白泥巴”,准备运往内江市威远县新店镇一家陶瓷厂。黄师傅回忆说,当晚9时许,他和同行的其它货车停靠在厦蓉高速贵州毕节段金银山服务区,司机们在此休息,直到2日凌晨4时左右才离开。

  然而,2日早上8时许,黄师傅抵达新店镇的陶瓷厂,拉开货厢篷布准备卸货时,却发现车厢内多了3名不认识的小孩。随即,黄师傅报了警。新店派出所教导员罗春介绍,接到报警后,他和民警赶到现场发现,3名小孩满身都是泥巴,身上的衣服和裤子有点脏。从口音判断,3名小孩可能是贵州人。

  随后,派出所民警将3名小孩及货车司机黄师傅带回派出所,准备进一步了解情况。罗春说,途中,民警考虑到孩子们可能饿了,还在面馆点了几碗面。但可能是有些害羞,孩子们在面馆都没吃,直到打包回到派出所,才狼吞虎咽般将面吃完,还吃了民警带来的一些零食。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 5岁孩子被劫持上了高速?一场家庭矛盾惹的“祸”
    5岁的孩子被人劫持上了高速?警方紧急布控,在高速上拦截下车辆,然而,事实却让民警大跌眼镜。
    2018-09-02 13:56:55
  • 也得站在孩子的角度想想
    不妨联想一下:仅仅是为了管理的便利就采取“一刀切”的做法,如果推广开来,那么博物馆、美术馆是不是也可以复制这种做法?
    2018-08-07 09:00:39
  • 乡村里的“手机争夺战”:孩子抱手机不放打游戏看剧
    ”  晚上开夜车打游戏的子锋,白天上课的状态并不好,成绩也在下滑。早上,当音乐老师吴娜看到小勇“顶”着黑眼圈、精神很萎靡地来上学,就知道他昨晚肯定熬夜玩手机了。“针对农村青少年特别是留守儿童,我们定期入户走访,给孩子体检,也告诉他们总玩手机的危害。
    2018-07-27 09:28:50
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020130000000000000011101171123375449