新华网 正文
浙江完成干部违规兼职清理
2018-09-04 15:54:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月4日电(记者 岳德亮)浙江省委组织部最新消息显示:该省领导干部兼职专项督查覆盖了全省11个设区市、89个县(市、区)和200多家省直机关、省属企业、省市属高校,涉及64万余人。

  此次专项督查重点清查在职和退(离)休的党政领导干部、国有企事业单位领导人员,党的十八大以来在企业和社团、基金会、民办非企业等社会组织违规兼职及取酬问题。

  浙江省委组织部相关负责人表示,在要求每名领导干部如实填写个人兼职事项报告表的同时,各地还通过人力社保部门工资、养老金发放系统全面收集在职和退(离)休的公务员、国有企事业单位领导人员身份信息,与工商、民政登记信息等逐一比对。

  按照专项督查要求,对未经批准兼职或不符合兼职条件的领导干部,已责令辞去兼任职务,限期清退违规取酬或超标报销工作经费;同时,对隐瞒不报、避重就轻,或违规兼职问题突出、群众反映强烈的单位和个人,依据有关规定进行问责,违纪违法问题移交纪检监察机关办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020130000000000000011105701123378262