新华网 正文
浙江:省级财政80亿元支持建设“四好农村路”
2018-09-04 17:31:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月4日电(记者魏一骏)浙江省交通运输厅和财政厅日前出台《高水平建设“四好农村路”三年行动计划考核办法》,2018至2020年三年行动计划期间,省级支持“四好农村路”的资金规模将达到80亿元。

  “四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好的农村公路。按计划,2018至2020年,在原有三年约62亿元省级奖补资金政策的基础上,浙江省财政和省交通专项资金将再安排18亿元对县(市、区)“四好农村路”工作给予“以奖代补”。

  《考核办法》共设置基本要求、重点任务、建设好、管理好、养护好和运营好6大类25项具体指标,按照量力而行、尽力而为、分年考核、三年清算、向加快发展地区倾斜的原则,对考核合格的县(市、区)通过“以奖代补”的方式给予奖励。

  省级奖励资金依据高水平建设“四好农村路”的工作量和地方财政状况进行测算,共分6档,通过考核的加快发展县(市、区)最高可获奖5000万元,资金根据考核情况实行分年度预拨付和三年总清算。

  据了解,自2003年以来,浙江累计投入资金超过2000亿元,新改建农村公路9万公里。2006年实现全省所有乡镇通等级公路,2011年实现农村公路“村村通”,2017年提前3年实现建制村客车“村村通”。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020130000000000000011101061123379046