新华网 正文
江西每年增殖放流2亿多尾修复渔业资源
2018-09-05 15:44:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月5日电(记者郭强)记者5日从江西省农业厅获悉,为推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,改善长江及鄱阳湖水域生态环境,江西省在以往基础上进一步加大渔业增殖放流力度,每年增殖放流数量在2亿尾以上。

  江西省农业厅介绍,江西将把增殖放流区域由鄱阳湖、长江、“五河”干流及保护区等水域逐步扩展到全省其他小流域,以促进渔业种群资源恢复。

  在加大增殖放流力度的同时,自今年开始,江西每年还将开展渔业资源保护专项整治行动,加强重要水域、关键时期、重点渔船渔民的监督管理,严厉查处非法渔具、非法捕捞、非法渔获物和违规涉水工程等。

  位于长江中下游的江西省水系发达、河流湖泊众多。其中,江西境内的鄱阳湖是我国第一大淡水湖,渔业资源丰富,被称为“长江之肾”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020020130000000000000011199211123384112