新华网 正文
吉林:辉南至白山高速通车在即
2018-09-05 16:23:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月5日电(记者孟含琪)近日,吉林省人民政府网站公布了辉南至白山高速公路收费标准,这标志着辉南至白山高速通车在即。

  辉南至白山高速公路是辉南至临江高速公路的其中一段,是吉林省东部地区重要的国防战略通道,其规划建设对加快白山市乃至吉林省东部地区自然资源、旅游资源的保护开发、促进和带动社会经济发展及巩固国防等具有重要意义。

  辉白高速公路全长79.449公里,采用双向四车道高速公路标准,于2015年8月开工建设。目前施工人员正全力完成剩余的路面、标志、标牌、标线等工程,确保9月28日辉南至白山高速公路回头沟至白山段提前通车,10月末全线建成通车。

  过去,由于特殊的地理原因,白山成为吉林省唯一没有通高速的地级市。通车后,白山到省会长春的时间将由原来的3.5个小时缩短至2.5个小时,结束白山地区不通高速的历史。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站
    4日,北京青年报记者登录12306中国铁路客户服务中心网站发现,已经可以搜索到“香港西九龙”车站的站名。但记者输入9月23日广深港高铁香港段开通运营时间后,还未有任何售票信息可以显示。
    2018-09-05 07:44:46
  • 北京新机场线将北延年底开工 预计2019年9月具备通车条件
    轨道交通新机场线一期传来最新消息——昨天上午,新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。新机场线一期工程全长41.4公里,是连接北京中心城区和新机场的重要轨道交通线路,最高设计时速160公里,是目前国内最快的城市地铁线路。
    2018-08-29 10:24:11
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020020130000000000000011113261123384434