新华网 正文
北京严查物业服务企业转供电加价行为
2018-09-06 18:01:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月6日电(记者孔祥鑫)记者从北京市住建委获悉,北京市住建委日前配合北京市发展改革委启动专项检查行动,严格规范物业服务企业存在的转供电环节中的不合理加价行为。

  据介绍,因供电历史原因、用户特性等因素,北京市存在着供电企业未能做到直接供电到终端用户,需要由其他主体进行转供电的情况。产业园区、商业综合体、写字楼等转供电主体普遍存在转供电加价现象,这些附加在电费上的加价收费行为违反了相关要求。

  北京市住建委相关负责人表示,物业企业要严格对照国家及北京市相关文件开展自查自纠,发现存在违规行为的要及时整改。严禁物业企业进行转供电加价行为,对检查发现经提醒告诫仍不整改的,除依法予以查处外,还将列入重点监管对象名单。

  据了解,下一步,北京市住建委将加强对涉及转供电行为的物业企业的监管,同时将规范转供电行为纳入日常检查范围,对存在违规加价、不执行国家电价政策行为的,将督促整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
戈壁水乡似江南
戈壁水乡似江南
教官今年18岁
教官今年18岁
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城


010020020130000000000000011106191123390969