新华网 正文
成都:中欧班列木材定制班列累计开行100列 实现外贸额1.2亿元
2018-09-07 15:55:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都9月7日电(记者李力可)记者6日从成都市青白江区获悉,自今年3月启动木材定制化班列以来,截至6日,中欧班列(成都)木材定制班列累计开行100列,累计实现外贸额1.2亿元人民币。

  6日,中欧班列(成都)国际木材集散中心在青白江国际木材交易中心内揭牌。该交易中心是“中国木材价格指数”编制构成五大市场之一。

  2018年3月起,中欧班列(成都)启动从俄罗斯进口木材的定制班列,运输时间较原来减少一个月以上,成本较原来减少约20%。青白江国际木材交易中心相关负责人介绍,预计今年该木材市场的交易量将达180万立方米,交易额将超过30亿元,较去年同比增长40%。“随着俄罗斯木材通过中欧班列(成都)进入市场,也让交易中心的辐射面从西南地区拓展到宁夏、甘肃、内蒙古等地。”

  “我的客户过去主要分布在东部沿海地区,中欧班列木材定制班列的开通和国际木材集散中心的运营,让我看到了西南地区的市场机会。”木材商人赵健表示,今后,他计划每年组织3亿元的木材货物发往成都。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中欧班列首发站站长的三个“没想到”
    重庆团结村站内,印有“中欧班列”字样的深蓝色集装箱堆积如山,橙色的大吊车不停将集装箱装入车皮。汽笛声响起,最新一列中欧班列缓缓驶出站台,开往德国杜伊斯堡。
    2018-09-06 10:30:41
  • 山西始发的中欧班列首次抵达德国杜伊斯堡
    据介绍,抵达杜伊斯堡的两趟山西中欧班列8月13日从山西出发,运输商品分别为火车轮对和精密铸件,较海运节省约一半时间。
    2018-09-05 11:25:53
  • 成都:“深耕”中欧班列“放大”通道红利
    从最初的“一条线”,到现在的“一张网”,累计开行逾2300列的中欧班列(成都),不断扩大经贸交往,持续释放通道红利,造福沿线城市人民。
    2018-09-04 15:19:09
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020020130000000000000011101061123396001