新华网 正文
南京工业大学445间宿舍暗藏“神秘留言”欢迎新生
2018-09-09 10:24:32 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日至8日,南京工业大学迎来了来自全国各地的6341名2018级本科新生。为了迎接新生,学校在用心、走心、暖心和贴心上下足了功夫。

  记者走进江浦校区新南苑6幢A单元的两个宿舍,发现在醒目位置都有一个“2018缘来有你”的励志单,上面记录了曾经住过的学长或学姐取得的“历史荣誉”,还有学校党委书记芮鸿岩、校长乔旭的殷殷寄语——“你的人生需要你自己努力进行;你的生活需要你自己刻意经营。选择就要认真,决定就要尽心。四年缘分,互相关爱,共同成长。”

  南京工业大学学生事务部部长郭万牛介绍,今年学校共在445个宿舍张贴了这样的励志单。“真是‘润物细无声’啊!住在这样有‘辉煌历史’的宿舍,读着校领导的殷切寄语,真会激励孩子努力超越‘前人’,再创辉煌的进取之心。”正在整理床铺的新生家长孙斌感慨道。(通讯员 杨芳 张金凤 记者 杨甜子)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020020130000000000000011199701123401312