新华网 正文
中风老人走失四天浑身带伤衣着脏乱 警方大数据帮老人回家
2018-09-11 10:55:52 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  衣着脏乱、浑身是伤,一名老人迷路,热心路人伸出援手却难以交流。9月9日,武汉经济开发区民警通过“大数据”成功帮老人回家。

  9日上午9时许,开发区(汉南区)万达警务站接到热心市民报警,称“戛纳印象”小区门前有浑身带伤的老人,言语混乱、疑似走失。

  民警王晖带领辅警迅速到达现场,只见一名身穿白色短袖的老人坐在路边,右脸发肿、眼眶青紫,右手掌有一道长约六七厘米的伤口,血肉模糊已发炎。“您叫什么名字?”面对民警提问,老人反复讲出“张建X”。然而,王晖查询武汉市人口信息库,发现叫“张建X”的足有近百人。见老人身体受伤,民警将老人带到武汉市红十字会医院医治,并买来盒饭、矿泉水等食物。随后,民警将老人带回警务站。

  交流中,老人言语逻辑混乱,时而说住黄陂,时而说家住汉川,还称住在“我屋里”。经梳理近期警情,通过“大数据”仔细查阅数日警情后,民警发现老人的特征,与9月5日江岸区一起走失警情非常相符。民警当即拨通对方电话核实。

  得知父亲被找到,张女士很是激动,她告诉民警,父亲因中风,平时都是母亲照料。9月4日晚,趁老伴睡着,他偷偷从江岸区球场街出走。至此,已整整4天。(记者尹勤兵 通讯员 谢威 宗姚琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 儿子意外走失家人寻找7年 DNA比对成功原来父子近在咫尺
    7年来,何以文和家人在孩子当年走失的地方和附近城市到处寻找。然而,事实上,儿子就在距离他们居住的地方10余公里的地方——江门市新会区救助站和江门市新会区第三人民医院。在那里,何会龙得到了当地政府的悉心照料。
    2018-08-22 08:29:23
  • 老人深山走失 救援队连夜搜寻四小时将其抬下山
    8月14日,红旗渠应急救援队杨永峰队长在深夜11时58分接到来自深山的紧急求助电话,一位老人在深山走失,家人苦寻无果向救援队发来求助,于是号召队员凌晨紧急救援,开始了四个小时的紧急搜救……
    2018-08-16 07:58:57
  • 女子流离千里走失19年 好心人带她回家
    凭着“平安”、“万安”、“白沙”等只言片语,今年7月1日,他们寻到了成都天府新区。当晚,平安旅店里,刘金秀终于和亲人相认……长达19年的寻亲,就此长舒了一口气。
    2018-07-25 11:08:26
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010020020130000000000000011101171123411726