新华网 正文
无锡规模部署IPv6 提前两年完成电子政务网改造
2018-09-11 16:22:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月11日电(记者 刘宇轩)记者11日从江苏省无锡市政府获悉,无锡率先实现IPv6规模部署,提前两年完成电子政务网IPv6网络改造。这标志着,作为“下一代互联网”国家战略的关键基础要素,IPv6在无锡实现率先落地。

  IPv6是“互联网协议第6版”的英文缩写,被称作“下一代互联网协议”,用来替代现行的IPv4协议,用于解决网络地址短缺问题。

  2018年初,无锡市电子政务网率先启动IPv6网络改造。通过网络评估调研、改造方案设计、集成测试验证、安全防护升级、网络功能部署等环节,累计进行网络设备升级替换780次,完成各项业务验证测试5000余次。经过专家评审验收,无锡电子政务网IPv6网络改造顺利完成。

  截至2018年8月底,中国电信无锡分公司在全国率先实现光纤宽带网、无线网、物联网、数据中心等基础设施的IPv6升级改造。200万光纤宽带用户、300万移动用户已全部具备IPv6接入能力。

  无锡市经信委副主任卢益说,无锡是全国首批两个IPv6试点城市之一,并于2009年启动IPv6现场试验。2013年12月,无锡成为国家下一代互联网建设示范城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 我国将有序推进IPv6网络规模部署
    工业和信息化部信息通信发展司司长闻库说,推进IPv6规模部署是我国下一代互联网发展的必然要求,我国将分阶段有序推进规模建设IPv6网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合。
    2018-08-03 18:48:04
  • IPv6或解中国互联网“无根”困局
    当前,我国正在加快部署基于IPv6的下一代互联网,积极参与全球下一代互联网体系建设。有专家表示,IPv6将为解决网络安全问题提供新思路,有助于实现我国走出互联网“无根”困局。
    2018-07-23 07:59:00
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010020020130000000000000011113261123413512